Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra
- Medio pollo de corral
- Tomate troceado. Yo uso "Hida"
- Dos alcachofas
- Un puñado de guisantes
- Un puñado de judías verdes
- Una cebolla pequeña
- Medio puerro
- Una zanahoria
- Un pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- Media pastilla de caldo de ave
- Un vasito de vino blanco Montilla-Moriles
- Cúrcuma
- Colorante
- Sal
Trocear el pollo. Echarlo en una cacerola con medio vasito de aceite. Salpimentar y Sofreír.
Añadir la verdura troceada: pimiento, cebolla, ajos picados, puerro, zanahoria y sofreír todo junto hasta que se poche bien la verdura.
Echar el vasito de vino. Remover y dejar que se evapore un poco el alcohol.
Echar agua caliente (unos 700 ml.), la media pastilla de caldo de ave, un toque de cúrcuma y un poquito de colorante. Dejar hervir durante 10 ó 12 minutos, hasta que la carne esté tierna. Probar de sal y rectificar.
Echar el arroz en la cantidad adecuada respecto al agua. En este caso cinco puñados, uno por persona. Añadir mas agua, si fuera necesario. Cocinar durante 20 minutos más o menos, hasta que veas que está en su punto de melosidad, sin dejar en ningún caso que el arroz se pase.
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