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14 mayo, 2022

Arroz meloso con verduras y pollo de corral

En muchas recetas anteriores recomiendo el arroz Marisma de la Cooperativa Arrozúa, S.C.A. (Isla Mayor). Es un arroz de grano redondo, que tiene una gran capacidad de absorber los líquidos, adquiendo rápidamente los sabores de los alimentos con los que se cuece. Lee sobre las diferencias entre arroz caldoso, meloso y seco.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Medio pollo de corral
  • Tomate troceado. Yo uso "Hida"
  • Dos alcachofas
  • Un puñado de guisantes
  • Un puñado de judías verdes
  • Una cebolla pequeña
  • Medio puerro
  • Una zanahoria
  • Un pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • Media pastilla de caldo de ave
  • Un vasito de vino blanco Montilla-Moriles
  • Cúrcuma
  • Colorante
  • Sal

Elaboración:

Trocear el pollo. Echarlo en una cacerola con medio vasito de aceite. Salpimentar y Sofreír.     

Añadir la verdura troceada: pimiento, cebolla, ajos picados, puerro, zanahoria y sofreír todo junto hasta que se poche bien la verdura.

A continuación, añadir cuatro cucharadas soperas de tomate troceado y seguir cocinado hasta que esté todo bien sofrito.

Echar el vasito de vino. Remover y dejar que se evapore un poco el alcohol. 

Agregar los guisantes, la judías verdes troceadas y las alcachofas, partidas cada una en cuatro trozos. Remover y mezclar bien todos los ingredientes.      

Echar agua caliente (unos 700 ml.), la media pastilla de caldo de ave, un toque de cúrcuma y un poquito de colorante. Dejar hervir durante 10 ó 12 minutos, hasta que la carne esté tierna. Probar de sal y rectificar.

Echar el arroz en la cantidad adecuada respecto al agua. En este caso cinco puñados, uno por persona. Añadir mas agua, si fuera necesario. Cocinar durante 20 minutos más o menos, hasta que veas que está en su punto de melosidad, sin dejar en ningún caso que el arroz se pase.

No puedes dejar de visitar las recetas anteriores publicadas en el blog que tienen el "arroz" como protagonista.