Es una receta fácil y rápida de hacer. Ya sabes que a veces hay que improvisar algunas comidas. Esta puede ser una de ellas.
Ingredientes:
- 300 gramos de arroz
- 4 ó 5 costillas ibéricas de cerdo sin mucha grasa
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 100 gramos de guisantes frescos
- 100 gramos de habas pequeñas frescas
- 100 gramos de judias frescas
- 2 alcachofas
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates de pera maduros
- Pimienta molida negra
- Pimentón
- Azafrán o colorante
- Sal
Elaboración:
Marcar en una olla a presión las costillas con un poco de sal a fuego medio bajo sin aceite. Pasados un par de minutos, agregar 600 ml. deagua caliente. Cerrar la olla y cocer durante 10 minutos.
Mientras se cocina la carne, cocer las habas, las judias y los guisantes durante 10 ó 12 minutos.
Cortar los pimientos a trocitos y las ajos en láminas. Aparte rallar los tomates.
En una cazuela amplia y con poco fondo, poner el aceite, echar los pimientos y los ajos troceados, y sofreír durante dos minutos.
Sacar las costillas de la olla y escurrirlas, colar el caldo y reservar. Añadir las costillas a la cazuerla y seguir sofriendo. Agregar los tomates rallados, la verdura cocida, las dos alacachofas cortadas en cuatro trozos cada una y sofreir durante otros dos minutos. Echar el pimentón, la pimienta, el azafrán o el colorante y la sal.
Es el momento de echar el arroz, remover bien y añadir todo el caldo (el doble que de arroz). Probar de sal y cocinar durante 15 minutos (5 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego bajo). Apartar y dejar reposar.