En la receta Caella en salsa de gambas te decía que la caella es de la familia del cazón. En Andalucía es también conocido el cazón como "tollo", y en Galicia, como "zapata". Lee sobre sus beneficios, prpiedades y usos en la cocina.
Elaboración:
La salsa Tzatziki es muy fácil y rápida de hacer. La receta tradicional griega lleva pepino y menta. Otras recetas también le ponen limón. Yo he hecho una versión de esta salsa con pepinillos y hierbabuena. En una picadora de verduras, picar los pepinillos y los ajos sin germen muy menuditos. Yo he utilizado un rallador.
Agregar a esta picada los dos yogures griegos naturales y meclar bien.
Añadir una cucharada sopera de aceite, pimienta negra molida, hierbabuena picada y un toque de sal. Remover bien.
Una vez bien integrados todos los ingredientes, poner una ramita de hierbabuena y echar un chorrito de aceite por encima.
Cortar en filetes el cazón. Salpimentarlos y hacerlos a la plancha rociándolos con un poco de perejil picado. Servir el pescado poniendo esta salsa al lado, como ves en la foto principal.
En este enlace encontrarás otras recetas con cazón. Date una también vuelta por las recetas publicadas en el blog en la sección Pescados y mariscos.