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15 marzo, 2022

Ensalada de arroz con langostinos, aguacate y jamón de York

El arroz especial para ensalada es una mezcla de granos diferentes: arroz largo, arroz salvaje ligeramente crujiente y arroz rojo integral. En este caso he utilizado el arroz SOS especial para ensaladas.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 gramos de arroz especial ensalada
  • 350 gramos de langostinos
  • 200 gramos de jamón de York
  • Dos aguacates
  • Un pimiento verde
  • 2 tomates Kumato
  • 75 gramos de maíz dulce
  • Una cebolleta
  • Vinagre de Jerez
  • Pimienta negra molida
  • Sal
 

Elaboración:

Cocer los langostinos, dejar enfríar y reservar. Cocer también el arroz, que quede al dente; dejar enfríar, escurrir y reservar. Lavar y cortar la cebolla, el pimiento y los tomates Kumato a trocitos. Echar en un bol la verdura cortada y el maíz. Salpimentar.

Agregar el jamón de York cortado en cuadraditos. Pelar y cortar también a trocitos los langostinos que habíamos reservado, dejando algunos enteros para colocarlos encima de la ensalada.

Añadir el arroz, remover todo y aliñar a tu gusto: sal, vinagre y aceite. Mezclar bien. Esta ensalada admite cualquier producto que sea de tu agrado: gambas, surimi, carne de cangejo, aceitunas negras, huevos cocidos, atún, etc.

Poner encima algunos langostinos enteros... Y lista para servir; bien sola o ampañando a algun plato. Yo la he puesto como guarnición de un lomo de merluza a la plancha.  

Recetas publicadas en la sección del blog Ensaladas y guarniciones.