Menú principal

23 septiembre, 2020

Arroz caldoso con pollo

Una receta muy sencilla y fácil de elaborar. Habrá que tener en cuenta también el tipo de arroz que se utilice.

Ingredientes:

  • Medio pollo
  • Medio vasito de aceite (6 cucharadas soperas)
  • Medio vaso de vino Montilla-Moriles
  • 2 tomates de pera 
  • Una cebolla 
  • Medio pimiento rojo 
  • Medio pimiento verde 
  • 2 dientes de ajo 
  • Una zanahoria 
  • Medio puerro 
  • Tomillo 
  • Pimienta negra en grano y molida
  • Pimentón molido
  • Azafrán 
  • Cúrcuma 
  • Media pastilla de caldo de verdura (opcional)
  • Sal

 

Elaboración:

Poner el aceite a calentar en una olla o en una cacerola honda y trocear el pollo. Salpimentar y marcar. A continuación, añadir toda la verdura troceada, dejando el tomate para más tarde.

Rehogar todo muy bien hasta que  la verdura esté pochada. Añadir entonces el tomate rallado, el pimentón molido y todas las especias. Echar el vino blanco y rehogar durante dos o tres minutos

 

Una vez evaporado un poco el vino, echar como un litro y cuarto de agua y la media pastilla de caldo de verdura. Dejar hervir durante 10 a 15 minutos. Rectificar de sal, si es necesario.

Añadir entonces el arroz y dejar guisando durante 15 minutos. Esto depende del arroz que se utilice. Yo uso arroz redondo "Marisma", y son exactamente 15 minutos.