Una receta muy sencilla y fácil de elaborar. Habrá que tener en cuenta también el tipo de arroz que se utilice.
Ingredientes:
- Medio pollo
- Medio vasito de aceite (6 cucharadas soperas)
- Medio vaso de vino Montilla-Moriles
- 2 tomates de pera
- Una cebolla
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- Una zanahoria
- Medio puerro
- Tomillo
- Pimienta negra en grano y molida
- Pimentón molido
- Azafrán
- Cúrcuma
- Media pastilla de caldo de verdura (opcional)
- Sal
Elaboración:
Poner el aceite a calentar en una olla o en una cacerola honda y trocear el pollo. Salpimentar y marcar. A continuación, añadir toda la verdura troceada, dejando el tomate para más tarde.
Rehogar todo muy bien hasta que la verdura esté pochada. Añadir entonces el tomate rallado, el pimentón molido y todas las especias. Echar el vino blanco y rehogar durante dos o tres minutos
Una vez evaporado un poco el vino, echar como un litro y cuarto de agua y la media pastilla de caldo de verdura. Dejar hervir durante 10 a 15 minutos. Rectificar de sal, si es necesario.
Añadir entonces el arroz y dejar guisando durante 15 minutos. Esto depende del arroz que se utilice. Yo uso arroz redondo "Marisma", y son exactamente 15 minutos.