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08 octubre, 2020

Paella de coquinas

Exquisita paella. Las coquinas le aportan al arroz un sabor extraordinario.
Ingredientes:
  • 400 gramos arroz "Marisma"
  • Caldo de verduras 
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Medio pimiento rojo 
  • 1 pimiento verde 
  • 4 dientes de ajo 
  • 2 tomates de pera maduros
  • Pimienta
  • Azafrán en rama o colorante 
  • Pimentón
  • Sal

Para el caldo de verduras:

  • 1 puerro  
  • 1 zanahoria 
  • Media de cebolla
  • Medio tomate
  • Medio pimiento verde

Para hacer el caldo,  poner en una olla un litro y cuarto de agua y echar toda la verdura; dejar cocer durante 15 minutos. 

Elaboración:

Poner en la paella 50 ml. de aceite y echar los pimientos rojos y los pimientos verdes troceados. Sofreír un poco. 

 

Cuando estén medio hechos los pimientos, añadir los ajos cortados en láminas, sofreír todo junto hasta que los ajos se doren ligeramente. A continuación añadir los tomates rallados, el azafrán en rama, una punta de pimentón y la pimienta. Sazonar y remover.

 

Añadir el arroz y las coquinas bien lavadas: mezclar todo y añadir el caldo, que en el caso del arroz "Marisma" debe ser doble caldo que de arroz y unos 150 ml. más). Probar y corregir de sal, si fuera necesario.

Cuando empiece a hervir, contar 5 minutos con el fuego fuerte.


Pasados estos 5 minutos, bajar el fuego al mínimo y cocinar durante 15 minutos más. Apagar el fuego y dejar reposar durante 5 minutos.