- 400 gramos arroz "Marisma"
- Caldo de verduras
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- Medio pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates de pera maduros
- Pimienta
- Azafrán en rama o colorante
- Pimentón
- Sal
Para el caldo de verduras:
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- Media de cebolla
- Medio tomate
- Medio pimiento verde
Para hacer el caldo, poner en una olla un litro y cuarto de agua y echar toda la verdura; dejar cocer durante 15 minutos.
Poner en la paella 50 ml. de aceite y echar los pimientos rojos y los pimientos verdes troceados. Sofreír un poco.
Cuando estén medio hechos los pimientos, añadir los ajos cortados en láminas, sofreír todo junto hasta que los ajos se doren ligeramente. A continuación añadir los tomates rallados, el azafrán en rama, una punta de pimentón y la pimienta. Sazonar y remover.
Añadir el arroz y las coquinas bien lavadas: mezclar todo y añadir el caldo, que en el caso del arroz "Marisma" debe ser doble caldo que de arroz y unos 150 ml. más). Probar y corregir de sal, si fuera necesario.
Cuando empiece a hervir, contar 5 minutos con el fuego fuerte.