Es una receta poco conocida, pero es muy normal entre los valencianos cocinar este arroz y es muy fácil de cocinar.
Ingredientes
- 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 400 gramos de arroz redondo
- 100 gramos de pasas
- 8 dientes de ajo
- Pimentón
- Pimienta negra molida
- Sal
Para el caldo:
- 1 litro de agua
- 1 caparazón de pollo
- Media pastilla de caldo de verduras
- Una zanahoria
- Un puerro
- Medias cebolla
- Medio tomate.
Elaboración:
Poner en remojo las pasas. Echar en una olla el agua. Trocear toda la verdura, ponerlas en la olla y añadir el caparazón de pollo. Sazonar y agregarle la media pastilla de caldo de verdura. Poner al fuego durante 15 minutos hirviendo. Colar el caldo y reservar.
Poner en una sartén el aceite y freir los ajos con la piel, sacarlos y reservar. En ese mismo aceite echar las
pasas previamente escurridas, echar el pimentón y enseguida el arroz. Sazonar, remover todo y colocarlo en una cazuela de barro (también puedes usar una rustidera).
A continuación, echar el caldo, que es el doble de la medida del arroz. Añadir los ajos, distribuir todo bien por la cazuela y meter en el horno durante 15 minutos