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25 febrero, 2021

Arroz al horno con pasas

Es una receta poco conocida, pero es muy normal entre los valencianos cocinar este arroz y es muy fácil de cocinar.

Ingredientes

  • 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 400 gramos de arroz redondo
  • 100 gramos de pasas
  • 8 dientes de ajo 
  • Pimentón
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Para el caldo

  • 1 litro de agua 
  • 1 caparazón de pollo
  • Media pastilla de caldo de verduras
  • Una zanahoria 
  • Un puerro 
  • Medias cebolla
  • Medio tomate.


Elaboración:

Poner en remojo las pasas. Echar en una olla el agua. Trocear toda la verdura, ponerlas en la olla y añadir el caparazón de pollo. Sazonar y agregarle la media pastilla de caldo de verdura. Poner al fuego durante 15 minutos hirviendo. Colar el caldo y reservar.

Poner en una sartén el aceite y freir los ajos con la piel, sacarlos y reservar. En ese mismo aceite echar las
pasas previamente escurridas, echar el pimentón y enseguida el arroz. Sazonar, remover todo y colocarlo en una cazuela de barro (también puedes usar una rustidera).

A continuación, echar el caldo, que es el doble de la medida del arroz. Añadir los ajos, distribuir todo bien por la cazuela y meter en el horno durante 15 minutos