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25 enero, 2021

Paella My Way

El arroz en paella es un plato mundialmente conocido, pero para hacerla bien hay que tener en cuenta el tipo de arroz, la cantidad de caldo correspondiente y controlar el fuego de manera adecuada.

Ingredientes:

  • Medio pollo grande de corral (cortado en trozos no muy grandes)
  • 400 gramos de arroz "Marisma"
  • 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 300 gramos de costillas de cerdo iberico 
  • 2 tomates grande maduros 
  • 100 gramos de judias verdes
  • Medio pimiento rojo  
  • 1 pimiento Verde 
  • 3 diente ajos
  • azafrán en rama (o colorante) 
  • Pimenton molido una tercera parte de la cuchara de café
  • Pimienta 
  • Sal 

Para hacer el caldo:

  • Medio pimiento verde
  • Medio puerro 
  • Una carcasa de pollo 

Para hacer el caldo:

  • Medio pimiento verde
  • Medio puerro 
  • Una carcasa de pollo

Elaboración:

Poner a cocer en una olla con un litro de agua durante 15 minutos el medio puerro, el medio pimiento verde y la carcasa de pollo. Y reservar.

Cortar los pimientos rojos y los pimientos verdes en trozos, los ajos laminados y rallar los tomates. Poner al fuego la paella con el aceite, echar la carne de pollo y las costillas y echarle sal. Mientras la carne se va sofriendo, apartarlas un poco a un lado de la paella y en el centro sofreir al mismo tiempo los pimientos rojos y los pimientos verdes, como se ve en la imagen.

Cuando estén los pimientos sofritos, mezclar con la carne y seguir sofriendo. Una vez casi dorada la carne y pochada la verdura, agregar el tomate y los ajos seguir sofriendo todo junto. Poner la pimienta y el pimentón molido, remover un poco y una vez sofrito el tomate, apagar el fuego.  

Sacar la carne de pollo y las costillas y echarla en la olla con el caldo que hemos reservado y añadirle las judias verdes troceadas. Poner al fuego y cocer durante 10 minutos para que se ponga tierna la carne.

Una vez cocida  toda la carne, echar de nuevo con las judias verdes en la paella y mezclar con el sofrito. Rehogar durante unos minutos más y añadir el arroz. A mi me gusta que la paella tenga poco tomo, aunque tenga que usar una paella más grande. Generalmente se echa 100 gramos por persona. Remover el arroz con la carne y la verdura y echar el azafrán y la pimienta. Añadir el caldo, que es el doble que el de arroz (en este caso 800 ml. de caldo). remover y extender uniformente el arroz.

Cuando empiece a hervir se cuentan 5 minutos a fuego fuerte; probar de sal y a continuación bajar el fuego al mínimo y contar 15 minutos. 

Como siempre sobra caldo, puedes añadir un poquito de caldo, si ves que el arroz está duro. 

Pero midiendo el caldo bien. el tiempo que se indica es el adecuado. Dejar reposar durante 5 minutos antes de servir.