Ingredientes:
- Medio pollo grande de corral (cortado en trozos no muy grandes)
- 400 gramos de arroz "Marisma"
- 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 300 gramos de costillas de cerdo iberico
- 2 tomates grande maduros
- 100 gramos de judias verdes
- Medio pimiento rojo
- 1 pimiento Verde
- 3 diente ajos
- azafrán en rama (o colorante)
- Pimenton molido una tercera parte de la cuchara de café
- Pimienta
- Sal
Para hacer el caldo:
- Medio pimiento verde
- Medio puerro
- Una carcasa de pollo
Para hacer el caldo:
- Medio pimiento verde
- Medio puerro
- Una carcasa de pollo
Elaboración:
Poner a cocer en una olla con un litro de agua durante 15 minutos el medio puerro, el medio pimiento verde y la carcasa de pollo. Y reservar.
Cuando estén los pimientos sofritos, mezclar con la carne y seguir sofriendo. Una vez casi dorada la carne y pochada la verdura, agregar el tomate y los ajos seguir sofriendo todo junto. Poner la pimienta y el pimentón molido, remover un poco y una vez sofrito el tomate, apagar el fuego.
Una vez cocida toda la carne, echar de nuevo con las judias verdes en la paella y mezclar con el sofrito. Rehogar durante unos minutos más y añadir el arroz. A mi me gusta que la paella tenga poco tomo, aunque tenga que usar una paella más grande. Generalmente se echa 100 gramos por persona. Remover el arroz con la carne y la verdura y echar el azafrán y la pimienta. Añadir el caldo, que es el doble que el de arroz (en este caso 800 ml. de caldo). remover y extender uniformente el arroz.
Cuando empiece a hervir se cuentan 5 minutos a fuego fuerte; probar de sal y a continuación bajar el fuego al mínimo y contar 15 minutos.
Pero midiendo el caldo bien. el tiempo que se indica es el adecuado. Dejar reposar durante 5 minutos antes de servir.