Ingredientes:
- Una liebre grande de caza
- 400 gramos de arroz "Marisma"
- Aceite de oliva virgen extra
- Un vasito de vino blanco Montilla-Moriles
- 3 ó 4 tomates de pera maduros
- Medio Pimiento rojo
- Medio Pimiento verde
- Una cebolla grande
- 3 ó 4 dientes de ajo
- Una hoja de laurel
- Una toque de cúrcuma
- Una cucharada de orégano
- Una cucharadita de tomillo
- Media cucharadita de pimienta negra molida
- Unos granos de pimienta negra
- Azafrán en rama o colorante
- Sal
Elaboración:
Lavar, limpiar y trocear la carne. Lavar y trocear tambien toda la verdura. Poner medio vasito de aceite en una cacerola con fondo y echar la verdura troceada. Pochar durante un par de minutos.
Agregar la carne y sazonarla. Refreírla con la verdura durante 4 ó 5 minutos. Añadir todas las especias, la hoja de laurel y el vasito de vino.
Sacar la carne, comprobar si la carne está tierna, para dejarla un poco más si no fuera así y reservar.
Triturar toda la verdura y colar el caldo. Volver a echar en la olla a presión la carne y el caldo colado. Probar de sal de nuevo y echar el arroz.
Cerrar la olla, poner la válvula y cocinar durante 5 minutos. Apartar del fuego y contar otros 5 minutos sin quitar la válvula. Abrir la olla, dejar reposar y servir.