Este arroz con acelgas al estilo valenciano es una receta muy fácil y rápida de hacer. Las acelgas son unas verduras con poco contenido calórico, y muy ricas en fibra y vitaminas, por lo que junto con el arroz resulta un plato nutritivo y con pocas calorías.
Ingredientes:
- Medio manojo de acelgas o una bolsa
- 175 gramos de arroz redondo Marisma
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Una patata mediana
- Una cebolla mediana
- Un trozo de puerro
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates de pera
- Pimentón
- Sal
Lavar la patata, cortarla a cachelos y reservar. Lavar las acelgas, trocearlas y reservar. Poner las cuatro cucharadas de aceite en una cacerola con fondo. Cortar la cebolla, el puerro y los ajos en trocitos pequeños y sofreírlos durante dos o tres minutos.
Añadir a este sofrito los dos tomates de pera rallados, media cucharadita de pimentón y sal. Sofreír todo junto.
Agregar las patatas y las acelgas al sofrito, mezclarlo bien y rehogar durante dos o tres minutos.
Añadir 3 vasos de agua (700 ml.) y cocer durante diez minutos a fuego medio.
A continuación, echar el arroz y cocinar a fuego medio durante 15 minutos más, tapando la cacerola y probando de sal. Si hiciera falta mas caldo, añadir un poquito de agua.
Apartar, dejar reposar un par de minutos y listo para servir.