Es un plato sencillo y rápido de cocinar. Y también puede hacerse con langostinos.
Ingredientes:
- 400 gramos de arroz basmati
- 400 gramos de champiñones laminados
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Medio Pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 100 gramos de guisantes (Opcional. frescos mejor)
- 4 dientes de ajos
- 100 gramos de bacon ahumado
- 300 gramos de gambas
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
Si usas arroz basmati, que es el ideal, hay que lavarlo antes en un cuenco con agua, escurriéndole bien el agua después). En una cacerola con un litro y medio de agua aproximadamente, echar el arroz basmati y cocerlo procurando que el arroz quede "al dente".
Si no tienes basmati, puedes usar arroz de grano largo. Una vez cocido el arroz, apartar y poner en una escurridera dejando que se enfríe y pierda el agua. Mientras tanto, en un cazo pequeño cocer los guisantes durante unos 12 minutos. Si son de latas no hace falta, basta enjuagarlos. Pelar las gambas, cortar los pimientos y los ajos en trocitos pequeños.
En una sartén echar un poquitín de aceite y añadir el beicon; refreir un poquito a fuego medio dándole unas vueltas, para que suelte un poco la grasa (2 minutos) y apartar.
En ese aceite que queda en la sartén, agregar el aceite restante, los champiñones laminados, los ajos, el pimiento rojo y el pimiento verde bien cortaditos y los guisantes. Echar un poquito de sal y refrir todo un poco, pochando la verdura.
A continuación, echar las gambas y el beicon. Saltear todo durante un par de minutos, removiendo la mezcla.
Por último, echar el arroz, añadirle un poquito más de sal y ponerle pimienta. Volver a remover hasta que se integren bien todos los sabores.