Para conseguir un risotto cremoso que tanto gusta, es fundamental utilizar el tipo de arroz adecuado y cocerlo de una forma peculiar, distinta a cualquier otro arroz.
Ingredientes:
- 200 gr. de arroz bomba
- 3 cucharadas soperas de aceite virgen extra
- 300 gr. de champiñones laminados
- Queso parmesano (al gusto)
- 2 dientes de ajo
- Caldo de ave
- Un toque de pimienta molida
- Sal
Para el caldo:
- Un caparazón de pollo. Mejor si es de corral
- Un puerro
- Una zanahoria
- Media pastilla de caldo de verdura
Elaboración:
Poner en una olla 750 ml. de agua. Echar el caparazón de pollo, el puerro, la zanahoria troceados y un poquito de sal. Contar 15 minutos a partir de que empiece a hervir.
Mientras tanto, en una sartén echar el aceite, los ajos loncheados, los champiñones laminados, un toque de pimienta y un poquito de sal; teniendo en cuenta que el caldo ya lleva sal. Refreir y echar el arroz, remover para integrar los sabores.
Añadir el caldo poco a poco previamente colado, y muy importante: "siempre caliente y sin dejar de remover" durante aproximanete 20 minutos, hasta que el arroz se ponga tierno y cremoso.
Añadir el queso parmesano rallado y remover un poco más. Personalmente yo pongo el queso una vez sevido el plato y lo mezclo.