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09 julio, 2021

Risotto de champiñones

Para conseguir un risotto cremoso que tanto gusta, es fundamental utilizar el tipo de arroz adecuado y cocerlo de una forma peculiar, distinta a cualquier otro arroz.

Ingredientes:

  • 200 gr. de arroz bomba
  • 3 cucharadas soperas de aceite virgen extra 
  • 300 gr. de champiñones laminados
  • Queso parmesano (al gusto)
  • 2 dientes de ajo
  • Caldo de ave
  • Un toque de pimienta molida
  • Sal

Para el caldo:

  • Un caparazón de pollo. Mejor si es de corral
  • Un puerro
  • Una zanahoria
  • Media pastilla de caldo de verdura

Elaboración:

Poner en una olla 750 ml. de agua. Echar el caparazón de pollo, el puerro, la zanahoria troceados y un poquito de sal. Contar 15 minutos a partir de que empiece a hervir.

Mientras tanto, en una sartén echar el aceite, los ajos loncheados, los champiñones laminados, un toque de pimienta y un poquito de sal; teniendo en cuenta que el caldo ya lleva sal. Refreir y echar el arroz, remover para integrar los sabores.

Añadir el caldo poco a poco previamente colado, y muy importante: "siempre caliente y sin dejar de remover" durante aproximanete 20 minutos, hasta que el arroz se ponga tierno y cremoso.

 

Añadir el queso parmesano rallado y remover un poco más. Personalmente yo pongo el queso una vez sevido el plato y lo mezclo.