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28 julio, 2020

Arroz basmati con champiñones

El arroz basmati suelo ponerlo como guarnición de guisos de carnes de ternera, cerdo y pollo en salsa.
 
Ingredientes:

  • 100 gramos de arroz por persona
  • 8 champiñones
  • Cuatro cucharadas de aceite
  • 1/2 Guidilla
  • Pimienta molina
  • Sal

Elaboración:

Para medio kilo arroz se necesita un litro y medio de agua. En un bol grande lavar el arroz y escurrir con un colador. 
 
Cuando esté hirviendo el agua, echar el arroz. Yo lo tengo al fuego de 8 a 9 minutos, aunque en el paquete pone 10 o 12 minutos, porque me gusta que quede el grano enterito. 
Mientras se está cociendo el arroz, en una sartén poner las 4 cucharadas de aceite, los ajos laminados, la media guindilla y los champiñones troceados. 
 
Refreír todo y cuando estén hechos los champiñones, añadir el arroz, la pimienta molida y la sal. Remover un poco para que se integren los sabores.
Como te comenté en la receta de Carne en salsa con apio y zanahoria, plato que suelo acompañar con esta guarnición, le echo al arroz unas cucharadas de la salsa de este guiso y lo remuevo bien, quedando así mucho más sabroso.