El arroz basmati suelo ponerlo como guarnición de guisos de carnes de ternera, cerdo y pollo en salsa.
Ingredientes:
Elaboración:
Para medio kilo arroz se necesita un litro y medio de agua. En un bol grande lavar el arroz y escurrir con un colador.
- 100 gramos de arroz por persona
- 8 champiñones
- Cuatro cucharadas de aceite
- 1/2 Guidilla
- Pimienta molina
- Sal
Elaboración:
Para medio kilo arroz se necesita un litro y medio de agua. En un bol grande lavar el arroz y escurrir con un colador.
Cuando esté hirviendo el agua, echar el arroz. Yo lo tengo al fuego de 8 a 9 minutos, aunque en el paquete pone 10 o 12 minutos, porque me gusta que quede el grano enterito.
Mientras se está cociendo el arroz, en una sartén poner las 4 cucharadas de aceite, los ajos laminados, la media guindilla y los champiñones troceados.
Refreír todo y cuando estén hechos los champiñones, añadir el arroz, la pimienta molida y la sal. Remover un poco para que se integren los sabores.
Como te comenté en la receta de Carne en salsa con apio y zanahoria, plato que suelo acompañar con esta guarnición, le echo al arroz unas cucharadas de la salsa de este guiso y lo remuevo bien, quedando así mucho más sabroso.