Menú principal

11 mayo, 2022

Torrijas caramelizadas


La receta de torrijas de vino y miel ya está en el blog; hoy he hecho unas torrijas caramelizadas, que espero que también te gusten. Son sencillas de hacer, con pocos ingredientes y están muy buenas.

Ingredientes:

  • Leche entera
  • 4 ó 6 rebanadas de pan asentado
  • Aceite de girasol
  • 2 ó 3 huevos
  • Azúcar
  • Canela en rama
  • Càscara de naranja
  • Càscara de limón
  • Azúcar
 
Elaboración:

Echar en un bol medio litro de leche entera, la cáscara de limón y de naranja, dos canutillos de canela en rama y una cucharada sopera de azúcar. Infusionar durante varios minutos, pero dejando que hierva suavemente hasta que la leche se concentre un poco. Colar, dejar enfríar y reservar.

Cortar el pan en rebanadas de un poco más de un dedo de grosor. Colocar en una bandeja las rebanadas y rocíarlas con esta infusión hasta empapar bien el pan. Al menos debe estar metida en esta infusión unos 20 minutos, dándole la vuelta a mitad del tiempo.


Sacar las rebanadas de pan y colocarlas en una rejilla o un colador grande hasta que pierdan todo el líquido sobrante.      

Batir los huevos en un plato y pasar las rebanadas por los huevos batidos.

Echar aceite en una sartén y cuando esté bien caliente, freír las rebanadas de pan.  

Sacar las rebanadas y colocarlas en un plato con papel absorbente. Pasarlas a una bandeja y rocíalas con azúcar.   

Por último, utilizar un soplete para caramelizar el azúcar. Ya están hechas las torrijas. Dejar atemperar.

Con esta pinta tan apetitosa quedarían estas torrijas caramelizadas. Tibias o frías están igual de ricas.   

 

Visista las recetas publicadas en el blog en la sección de Postres.