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28 marzo, 2021

Arroz seco con pollo y costillas en olla exprés

A veces se puede hacer un plato rico con muy pocos ingredientes y con alimentos que siempre tenemos a mano. He de advertir que este arroz sale bien si es para dos personas y en una olla exprés de aluminio.
Ingredientes: 
  • 3 ó 4 costillitas de cedro ibérico
  • 2 ó 3 trocitos de pechuga
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Algunas judías jverdes 
  • Unas cuantas habitas 
  • 2 dientes de ajo 
  • Un pimiento verde 
  • Medio pimiento rojo.

Elaboración:  
 
Con una cucharada de aceite dorar un poco las costillas, poner un poquito de sal, echar agua y cocer la carne  hasta que se pongan tiernas (yo la he cocido en la olla express). Sacar las costillas y reservarlas. Colar el caldo y reservarlo.
 
Poner una cucharada de aceite y añadir los pimientos, sofrirlos un poco, agregar los dientes de ajos, el tomate, pimienta y un poquito de pimentón molido. Sofreír sin que el pimentón se queme. Añadir las costillas al sofrito y rehogar todo.
 
 
Echar dos vasitos de arroz de 100 gramos y el caldo que tienes reservado. En este caso se le echa la misma cantidad de caldo que de arroz. Poner azafrñan o colorate y probar de sal.
 
 
Cerrar la olla express y cuando empiece a moverse la válvula, contar 5 minutos  y otros 5 minutos después de apagado el fuego y con la olla cerrada.