A veces se puede hacer un plato rico con muy pocos ingredientes y con alimentos que siempre tenemos a mano. He de advertir que este arroz sale bien si es para dos personas y en una olla exprés de aluminio.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 3 ó 4 costillitas de cedro ibérico
- 2 ó 3 trocitos de pechuga
- Aceite de oliva virgen extra
- Algunas judías jverdes
- Unas cuantas habitas
- 2 dientes de ajo
- Un pimiento verde
- Medio pimiento rojo.
Elaboración:
Con una cucharada de aceite dorar un poco las costillas, poner un poquito de sal, echar agua y cocer la carne hasta que se pongan tiernas (yo la he cocido en la olla express). Sacar las costillas y reservarlas. Colar el caldo y reservarlo.
Poner una cucharada de aceite y añadir los pimientos, sofrirlos un poco, agregar los dientes de ajos, el tomate, pimienta y un poquito de pimentón molido. Sofreír sin que el pimentón se queme. Añadir las costillas al sofrito y rehogar todo.
Echar dos vasitos de arroz de 100 gramos y el caldo que tienes reservado. En este caso se le echa la misma cantidad de caldo que de arroz. Poner azafrñan o colorate y probar de sal.
Cerrar la olla express y cuando empiece a moverse la válvula, contar 5 minutos y otros 5 minutos después de apagado el fuego y con la olla cerrada.