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07 mayo, 2023

Atún a la plancha con aroma de mostaza y espárragos en salsa de avellanas


Es un plato muy completo y sencillo de hacer, además de sano y muy apetitoso. Te recuerdo los beneficios que el atún tiene para tu salud. No cabe duda que los espárragos blancos de temporada son una delicia, pero lee este artículo y te darás cuenta de las propiedades de los espárragos blancos en conserva.
 
Ingredientes:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Filetes de atún 
  • Un bote de espárragos blancos
  • Avellanas tostadas
  • Mostaza 
  • Vinagre de Jerez
  • 4 ó 5 dientes de ajo
  • Media cebolla
  • Media pastilla de caldo de verdura
  • Pimienta negra en grano
  • Pimienta negra molida
  • Una guindilla
  • Perejil picado
  • Sal

Elaboración:

Echar un chorreón de aceite en una sartén y freír los ajos enteros y pelados sin dejar que se doren demasiado. Sacar y reservar.

Pelar y picar la media cebolla y sofreírla con la guindilla en la misma sartén con un poco más de aceite. Sacar y reservar.

Echar en un vaso batidor las avellanas, los ajos fritos, una pizca de sal y un poquito de perejil picado. Añadir un vasito de agua de agua (100 ml.) y triturar no mucho, que no quede muy fino y se noten los trocitos de las avellanas.

Agregar el triturado a la cebolla sofrita de la sartén, unos granos de pimienta negra y echar la media pastilla de caldo de verdura. Remover y dejar hervir durante un minuto.    

Añadir los espárragos bien escurridos y cocinar todo junto durante un par de minutos.

Rociar con perejil picado. Hemos obtenido así una rica guarnición para acompañar el atún. Probar de sal. Sacar y reservar.    

A continuación, echar en un bol dos cucharaditas de vinagre, dos de mostaza, tres de aceite, pimienta molida y una pizca de sal. Remover y mezclar bien hasta que quede una salsa muy fina. Probar para que quede a tu gusto.

Untar por una cara los filetes de atún con esta salsa de mostaza y sazonarlos.
Poner un leve toque de aceite en la sartén y asar los filetes de atún por la cara de la mostaza. Antes de de darles la vuelta, pintar la otra cara con la salsa de mostaza y asarlos por esta parte.

Servir los platos. Mira la pinta que tiene. Al salmón fresco o a cualquier pescado que te guste también le viene muy bien esta salsa de mostaza.

Recetas anteriores que llevan atún, salmón, melva, bonito o caballa.