- Aceite de oliva virgen extra
- Filetes de atún
- Un bote de espárragos blancos
- Avellanas tostadas
- Mostaza
- Vinagre de Jerez
- 4 ó 5 dientes de ajo
- Media cebolla
- Media pastilla de caldo de verdura
- Pimienta negra en grano
- Pimienta negra molida
- Una guindilla
- Perejil picado
- Sal
Elaboración:
Echar un chorreón de aceite en una sartén y freír los ajos enteros y pelados sin dejar que se doren demasiado. Sacar y reservar.
Pelar y picar la media cebolla y sofreírla con la guindilla en la misma sartén con un poco más de aceite. Sacar y reservar.
Echar en un vaso batidor las avellanas, los ajos fritos, una pizca de sal y un poquito de perejil picado. Añadir un vasito de agua de agua (100 ml.) y triturar no mucho, que no quede muy fino y se noten los trocitos de las avellanas.
Agregar el triturado a la cebolla sofrita de la sartén, unos granos de pimienta negra y echar la media pastilla de caldo de verdura. Remover y dejar hervir durante un minuto.
Añadir los espárragos bien escurridos y cocinar todo junto durante un par de minutos.
Rociar con perejil picado. Hemos obtenido así una rica guarnición para acompañar el atún. Probar de sal. Sacar y reservar.
A continuación, echar en un bol dos cucharaditas de vinagre, dos de mostaza, tres de aceite, pimienta molida y una pizca de sal. Remover y mezclar bien hasta que quede una salsa muy fina. Probar para que quede a tu gusto.
Untar por una cara los filetes de atún con esta salsa de mostaza y sazonarlos.
Servir los platos. Mira la pinta que tiene. Al salmón fresco o a cualquier pescado que te guste también le viene muy bien esta salsa de mostaza.
Recetas anteriores que llevan atún, salmón, melva, bonito o caballa.
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