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06 septiembre, 2021

Croquetas de calabacín y atún

Croquetas muy sabrosas y que gusta a todos. Además, ayuda niños y mayores a comer verduras.

Ingredientes:

  • Un calabacín 
  • Tres latas de atún natural y escurrido (150 gramos aproximadamente)
  • 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 200 ml. de caldo de verdura 
  • 400 ml. de leche
  • Dos cucharadas soperas colmadas de harina 
  • Pan rallado
  • Un o dos huevos
  • Una cebolla pequeña
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada
  • Sal

Elaboración:

Picar la cebolla muy menudita y el calabacín a trocitos pequeños. Poner un poquito de aceite en una sartén con fondo. 

Cuando el aceite esté caliente, echar la cebolla, sofreírla y añadir el calbacín. Sazonar, remover y sofreírlo todo junto durante un par de minutos, procurando que el calabacín esté tierno pero "al dente". Y reservar.

Añadir en la misma sartén el resto del aceite, agregar la harina y freírla durante un par de minutos. También suele freírse la harina con mantequilla. 

Echar el caldo de verdura, remover y, a continuación, añadir la leche sin dejar de remover. Si no tienes caldo de verdura, puedes hacerlo todo con leche. 

Poner a fuego medio y remover hasta que la masa vaya espesando. Poner la pimenta molida, la nuez moscada y un poquito de sal. 

Es el moneto de agregar a la masa el calabacín con la cebolla. Seguir removiendo hasta que veas que se la masa despega de la sartén, que como he dicho en ortras recetas, es cuando la bechamel está hecha y en su punto. Mientras estás removiendo es conveniente probar de sal.

Retirar del fuego la sartén y añadirle el atún. Mezclarlo bien con la bechamel. Poner la mezcla en una bandeja, dejarla enfríar y meterla en el frigorífico para que repose 24 horas, protegiéndola con un papel film.

Hacer las croquetas al día siguiente, pasarlas por huevo y pan rallado y freírlas con abundante aceite caliente.