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13 noviembre, 2021

Melva escabechada

 

La melva pertenece a la misma familia que el atún, aunque es mucho menor. Se toma sobre todo en conserva y es un pescado muy valorado en Andalucía. Anteriormente he puesto la receta de Melva fresca con cebolla y pimientos del piquillo. Hoy he decidio hacerla con un escabeche muy suave.

Ingredientes:
  • Una melva grande
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una copita de vino blanco Montilla-Moriles
  • Vinagre de Jerez
  • Una cebolla
  • Uno o dos ajos
  • Media cucharadita de pimentón molido
  • Orégano
  • Pimienta en grano
  • Una hojita de laurel
  • Sal
Elaboración:

Había sacado los lomos de la melva y los corté en trozos; pero me di cuenta tarde que en esta receta es mejor cortar la melva a rodajas. Hecha esta adevertencia, poner los trozos de lomo en una fuente, añadir el ajo picadito muy menudito, oreágno, pimentón molido y sal. Rocíar el pescado con una cucharada de vinagre y reservar.    

Poner 4 ó 5 cucharadas soperas de aceite en una sartén y pochar la cebolla cortada a la juliana con un poco de sal. 

  

Una vez pochada la cebolla, introducir los trozos de melva en la sartén, añadir la copita de vino blanco Montilla-Moriles, la hojita de laurel y unos granos de pimienta negra.


Cocinar a fuego medio durante un par de minutos por cada lado del pescado.
Si ves que te queda un poco seco, puedes añadir un poquito de agua.