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02 julio, 2020

Atún encebollado con pimientos rojos

Magnifico plato de pescado que con la suavidad y melosidad de los pimientos y cebollas pochados, resulta muy apetitoso.
Ingredientes:
  • 1/2 Kg. de atún fresco cortados a tacos.
  • Medio vasito de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 pimiento rojo grande de asar
  • 4 cebollas gordas
  • 1/2 vasito pequeño de vino Montilla Moriles (o vino blanco corriente, si no tienes)
  • Pimienta en grano
  • Sal

 Elaboración:

En una sartén poner 2  cucharadas de aceite, echar los tacos de atún, ponerle un poquito de sal, marcar y apartar en un plato.
En la misma sartén echar el aceite restante, la cebolla cortada a medios aros ni muy grandes ni muy pequeños, y los pimientos cortados a tiras más o menos finas de 3 ó 4 cm. Poner un poco de sal y pochar todo, añadiendole el vino y removiéndolo para que el alcohol se evapore un poco.

A continuación, una vez pochados los pimientos y la cebolla, introducir los tacos de atún, intentando que el pochado los cubra. Añadir unos granos de pimienta negra y cocinarlo durante 2 ó 3 minutos, moviendolo de vez en cuado, para que el atún termine de hacerse y se integren los sabores.