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11 septiembre, 2021

Lomos de bonito de vientre rayado con pimientos rojos

El bonito de vientre rayado o bonito listado es un pez muy apreciado por su carne. Se encuentra en todo el litoral andaluz y es una especie inconfundible por las listas que aparecen en su vientre.

Ingredientes:

  • Uno o dos bonitos listados
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Pimiento rojo de asar
  • 6 Pimientos del piquillo
  • 5 ó 6 dientes de ajo
  • Vinagre
  • Sal

Elaboración:

Este plato también puedes hacerlo con atún o con cualquier pescado azul que te guste.

Limpiar los bonitos y sacarles los lomos. Esto puedes pedirlo en la pescadería.

Ponerlo en la plancha y echarle sal. Tienes que tener cuidado de no asar mucho los lomos, porque quedan muy secos, y concretamente el bonito es un pescado que tiene poca grasa. Una vez asado, poner en una bandeja y reservar.
 
Mientras se asan los lomos, cortar el pimiento rojo a tiras y pocharlo en una sartén con un chorreón de aceite. Cuando esté casi a punto, poner 6 pimientos del piquillo, calentarlo todo junto y reservar.
En la misma sartén, echar medio vasito de aceite, añadir los 5 ó 6 dientes de ajos cortados en láminas y  dorarlos ligeramente.

 

Es el momento de agregar a los ajos una cucharada sopera de vinagre. Dejar que se evapore un poco y rocíarlo todo encima de los lomos de bonito.