El bonito de vientre rayado o bonito listado es un pez muy apreciado por su carne. Se encuentra en todo el litoral andaluz y es una especie inconfundible por las listas que aparecen en su vientre.
Ingredientes:
- Uno o dos bonitos listados
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Pimiento rojo de asar
- 6 Pimientos del piquillo
- 5 ó 6 dientes de ajo
- Vinagre
- Sal
Elaboración:
Este plato también puedes hacerlo con atún o con cualquier pescado azul que te guste.
Limpiar los bonitos y sacarles los lomos. Esto puedes pedirlo en la pescadería.
Ponerlo en la plancha y echarle sal. Tienes que tener cuidado de no asar mucho los lomos, porque quedan muy secos, y concretamente el bonito es un pescado que tiene poca grasa. Una vez asado, poner en una bandeja y reservar.
Mientras
se asan los lomos, cortar el pimiento rojo a tiras y pocharlo en una
sartén con un chorreón de aceite. Cuando esté casi a punto, poner 6
pimientos del piquillo, calentarlo todo junto y reservar.