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04 mayo, 2023

Costillas al horno con vinagreta de soja, miel y mostaza

En la receta anterior "Costillas de cerdo marinadas con patatas al romero" hice el costillar entero. Hoy he preferido hacerlo cortando las costillas antes. Son recetas distintas y están las dos realmente exquisitas.
 
Ingredientes:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Costillas carnosas de cerdo
  • Medio vasito de vino blanco Montilla-Moriles
  • Salsa de soja  
  • Miel 
  • Romero 
  • Ajo molido 
  • Orégano 
  • Pimienta negra molida 
  • Mostaza 
  • Jengibre 
  • Zumo de media naranja 
  • Zumo de medio limón
  • Sal

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º. Poner papel de aluminio en el fondo de una bandeja de horno y distribuir las costillas en la bandeja. Salpimentar.  

Para la vinagreta, echar en un bol media cucharadita de orégano y media de romero. Añadir el zumo de limón y el zumo de naranja. Agregar una cucharada de miel, una de soja, una de mostaza y tres de aceite. Rociar con ajo en polvo y ralladuras de jengibre. Mezclar muy bien. Probar y rectificar usando los ingredientes anteriores hasta ponerla a tu gusto.

Pintar con esta vinagreta la carne por todos lados con ayuda de una brocha.      

Meter las costillas en el horno a la misma temperatura (180º) y hornear durante unos 50 ó 60 minutos. A la mitad de este tiempo, dar la vuelta a las costillas y echar por encima más vinagreta. Comprobar que la carne esté tierna y dejar más tiempo si no es así. Si ves que se dora mucho, tapar con papel de aluminio.

Sacar del horno y poner las costillas en una bandeja.

He acompañado el plato con unas patatas al horno. Lavar, pelar y cortar las patatas. Echar aceite en una sartén y freírlas ligeramente con 4 ó 5 dientes de ajos enteros.

Poner las patatas en otra bandeja y meterlas en el horno a 200º para que se doren y terminen de freírse.  

Colocar la guarnición de patatas junto a la carne y servir los platos.
Date una vuelta por las numerosas recetas publicadas en el blog en la sección "Carnes y aves".