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01 noviembre, 2021

Melva fresca con cebolla y pimientos del piquillo

Es un bocado sano y ríquisimo. Puedes hacer esta receta con otros pescados como el atún, la caballa o el bonito.

Ingredientes:
  • Melva
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una cebolleta
  • Pimientos del piquillo
  • 2 dientes de ajo
  • Sal   

Elaboración:

Hay quien hace el pescado cocido, pero mi aportación es asarlo con un poco de sal, procurando que quede jugoso.   

Una vez asado, quitar las espinas y la piel. Sacar los lomos con cuidado y colocarlos en una fuente. Picar y agregarle la cebolleta fresca y cubrir con aceite de oliva.   

He acompañado este plato con pimientos del piquillo al ajillo: Picar los ajos en láminas, echarlos en una sartén con un chorreón de aceite y dorarlos un poquito. Añadir los pimientos bien a tiras o enteros. Echar sal,  removerlos y sofreírlos ligeramente.

 

He servido este plato en unas rebanadas de buen pan, como se aprecia en la foto de presentación, rociándolo con cebollino picado. Aunque también puedes servirlo sin pan, como ves más abajo.