Los huevos rellenos suele ser un plato que gusta a niños y mayores. Además de ser un aperitivo o un entrante, bien pueden ponerse en una cena o como un segundo plato.
Ingredientes:
- 6 huevos
- 4 latas pequeña de atún natural (o una lata mediana)
- Mayonesa (250 ml.)
- Medio vasito de leche
- Almendras tostadas
- Trocitos de pimiento morrón (o del piquillo)
- Tabasco
- Ketchup
Elaboración:
En un cazo poner los huevos a cocer durante 10 minutos. Dejarlos enfríar, pelarlos y cortarlos a la mitad, poner en una bandeja los medios huevos retirando las yemas y reservándolas para más tarde.
Abrir las latas de atún y escurrir bien hasta quitarle la salmuera que viene en las latas. Echar el atún en un plato y desmenuzarlo con ayuda de un tenedor. Agregar las yemas y mezclarlas bien con el atún, añadir un poco de Ketchup y unas gotas de tabasco.
Triturar las almendras tostadas con un mortero, procurando que no queden excesivamente trituradas. Agregarlas y mezclarlas con las yemas y el atún.
Rellenar los medios huevos con la mezcla resultante.
Mezclar la mayonesa con el vasito de leche, para diluirla un poquito y rociar por encima de los huevos ya rellenos.
Adornar con un trocito de pimiento morrón o pimiento del piquillo. Si no tienes pimienti a mano, puedes poner una gota de ketchup a cada huevo.