- Aceite de oliva virgen extra
- Filetes de atún de calidad
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Un cucharada de salsa de soja
- Jengibre fresco
- Eneldo
- Sal
Elaboración:
Salpimentar los filetes de atún y asarlos en una sartén con un chorrito de aceite.
No hay que pasar mucho el atún; tiene que quedar jugoso. Una vez asado, ponerlo en una bandeja y reservar.
En la misma sartén, echar un chorrete más de aceite, añadir los ajos picados en láminas, ralladuras de jengibre fresco y media cucharadita de eneldo. Remover.
Antes de que se quemen los ajos, agregar una cuharada de salsa de soja y remover durante unos segundos.
Rocíar con esta salsa el pescado. Yo he acompañado el plato con pimientos asados. Como siempre digo, hay pimientos asados en conserva que están muy bien hechos; sobre todo, si le das tu toque personal al aliñarlos. Pero yo prefiero asarlos. Te dejo mi receta de pimientos asdos.
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