- Aceite de oliva virgen extra
- Filetes de salmón fresco
- Cuscús
- Soja
- Miel
- Limón
- 2 dientes de ajo (opcional)
- Pimienta negra molida
- Pimienta negra en grano
- Pimentón molido
- Eneldo
- Hierbabuena
- Sal
Elaboración:
Es una plato muy sencillo y rápido de hacer, al que la salsa con soja, miel y limón le aporta un sabor muy rico. En la receta reciente Pollo marroquí con cuscús, te remitía al artículo "Qué es el cuscús y cuál es su origen". Y te dejaba también un enlace para que sepas cómo cocinarlo.
Poner los filetes de salmón en un plato o una bandeja y salpimentarlos.
Embadurnar el pescado con un poquito de pimentón por ambos lados.
Echar un chorríto de aceite en una sartén y asar los filetes de salmón, también por los dos lados.
Para hacer la vinagreta, poner en un bol tres cucharadas colmadas de soja, la misma cantidad de zumo de limón, una cucharada de miel y sal. Mezclar bien. Puedes añadir más o menos cantidad de estos ingredientes hasta que la salsa quede a tu gusto.
Sacar el pescado, echar la vinagreta en la misma sartén con un chorrito de aceite. Calentar durante un minuto. Rocíar el pescado con esta salsa y añadir unos granos de pimienta negra y un toque de eneldo. Si decides ponerle ajo, es el momento de dorar un poquito uno o dos dientes de ajo y echarlos por encima picados muy menuditos.
Para hacer el cuscús, he seguido una receta que publiqué hace algún tiempo: Tabulé de cuscús con vinagreta de maíz crujiente. En este caso, le he añadido también unas hojitas de hierbabuena.
Date una vuelta por las recetas de "Pescados" publicadas en el blog.