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02 octubre, 2021

Coliflores con atún, huevos cocidos, mayonesa y kétchup

Esta ensalada, dependiendo del momento, puede servir también como guarnición o aperitivo. Es fácil y rápida de hacer y combina muy bien con cualquier plato de pescado.

Ingredientes:
  • Una coliflor
  • 3 huevos
  • 2 latas de atún natural
  • Mayonesa
  • Kétchup
  • Un poquito de leche
  • Tabasco
  • Sal

Elaboración:

En una cazo poner a cocer los tres huevos. Lavar y trocear la coliflor en pequeños ramilleres y ponerlos en un cocedor de verduras para hacerlos al vapor. También pudes cocerlos con un poco de agua en una cacerola con fondo, taparla y contar 8 minutos. Siempre hay que procurar que queden "al dente".

Colocar los ramilletes cocidos en una fuente y trocearlos en ramilletes más pequeños. Echar sal con moderación y remover.

Agregar el atún de las dos latas, previamente escurrido y desmenuzado. Puedes usar atún en aceite, pero escurriéndolo muy bien. Pelar y picar los huevos cocidos y añadirlos también.

En un bol echar tres cucharadas soperas colmadas de mayonesa, tres cucharadas soperas de kétchup, un chorrito de leche y unas gotas de tabasco, poniéndo la salsa a tu gusto. Remover bien.

Echar esta salsa en la fuente de las coliflores, remover y mezclar bien.