En las muchas recetas publicadas en el blog, cuyos enlaces te dejo más abajo, te he hablado sobre los nutrientes de la merluza, de los diferentes tipos de merluza y sobre la merluza negra (o mulata) fresca de Cádiz.
Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra
- Filetes de merluza
- 1 pimientos rojo de asar
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Vinagre de Jerez
- Pimienta negra molida
- Pimienta negra en grano
- Perejil
- Sal
Elaboración:
Lavar los pimientos, cortarlos a tiras, sazonarlos y ponerlos en una sartén con un chorreón de aceite para sofreírlos.
Añadir los ajos pelados y cortados en láminas y agregar unos granos de pimienta. Sofreír hasta que queden pochados, evitando que los ajos se quemen.
Añadir una cucharada de vinagre. Remover integrando todos los ingredientes.
Apartar los pimientos pochados del fuego, ponerlos en un plato y reservarlos.
En la misma sartén echar un poquito más de aceite y asar los filetes de merluza previamente salpimentados.
Poner el pescado en una bandeja y rociar con perejil picado.
Poner los pimientos pochados encima del pescado, como se ve en la foto de presentación. Yo he acompañado el plato con unas rebanadas de buen pan ligeramente tostadas.
Te dejo los enlaces a las recetas publicadas en el blog, cuyo ingrediente principal es la merluza:
- Merluza al horno con gambas
- Cazuela de merluza con almejas
- Croquetas de merluza y gambas
- Sopa de pescado
- Cóctel de marisco con salsa rosa
- Merluza con cúrcuma y pimienta
- Merluza al horno con gambas, verduras y patatas
- Porrusalda de merluza y langostinos
- Merluza a la bilbaína
- Merluza a la romana con salsa de cebolla
- Merluza al horno con verduras y salsa al vino
- Lomos de merluza con salsa de langostinos
- Merluza de volanta a la gallega
- Merluza en salsa con langostinos