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24 abril, 2023

Guiso de habas, guisantes y alcachofas con huevos cuajados


Una receta sencilla y nutritiva. Ya sabes que comer verduras y legumbres aporta vitaminas, sales minerales, antioxidantes y fibra. Además son baja en calorías y favorece la eliminación de toxinas del organismo. Lee sobre las propiedades de las habas frescas de temporada, sobre las propiedades de los guisantes y sobre las propiedades y beneficios de las alcachofas.
 
Ingredientes: (Según comensales)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Alcachofas
  • habas tiernas
  • Guisantes
  • 3 huevos 
  • Una cebolla
  • 4 ó 5 dientes de ajo
  • Dos rebanadas de pan
  • Pimienta negra molida
  • Pimentón molido
  • Comino
  • Rama de hierbabuena
  • Sal

Elaboración:

Echar en una cacerola 4 ó 5 cucharadas de aceite y freír las rebanadas de pan con los ajos enteros y pelados. Sacar los ajos antes de que se doren demasiado. Reservar.

Lavar, pelar y cortar la cebolla. Añadirla a la cacerola y pocharla.

Una vez pochada la cebolla, agregar las habas, los guisantes y las alcachofas cortadas en cuatro partes y previamente lavadas y peladas. Sazonar, remover y mezclar.

Poner media cucharadita de pimentón molido. Remover. 

Antes de que se queme el pimentón, echar agua hasta cubrir los ingredientes. Salpimentar y poner un toque de comino.

Dejar hervir y cocinar durante durante 20 ó 25 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.

Mientras tanto, echar en un vaso batidor el pan frito y los ajos que habíamos reservado. Añadir un poquito de agua y triturar.

Agregar este triturado a las verduras. Seguir cocinando durante un par de minutos. Poner los huevos y una ramita de hierbabuena y esperar a que los huevos se cuajen, dejándolos a tu gusto. Probar de sal y rectificar si hiciera falta.

Apagar el fuego, dejar atemperar y servir los platos.  

Repasa las recetas publicadas en el blog en la sección "Verduras y hortalizas".