- Aceite de oliva virgen extra
- 6 u 8 lomos de merluza congelados
- 15 ó 20 langostinos
- Tomate triturado
- Una copa de brandy
- Dos dientes de ajo
- Pimentón molido
- Pimienta negra molida
- Pimienta negra en grano
- Perejil
- Sal
Elaboración:
Salpìmentar y enharinar superficialmente el pescado. Freír ligeramente en una sartén con 3 ó 4 cucharadas de aceite. No se debe freír mucho, porque luego ha de ser cocinado. Sacar el pescado y reservarlo.
Pelar los langostinos y reservarlos. En la misma cacerola donde hemos frito el pescado, añadir un chorrito de aceite, un ajo picado y agregar las cáscacaras y las cabezas de los langostinos . Añadir el tomate, un toque de pimentón molido y un poquito de sal. Remover y refreír.
Echar la copa de brandy y flambear. Dejar que se evopore el alcohol.
Añadir agua caliente y dejar hervir durante 3 ó 4 minutos. Remover y reducir un poco el caldo, para que se integren bien los sabores. Probar de sal.
Poner todo el contendido en un vaso batidor y triturarlo muy bien.
Colar con ayuda de un colador, presionándolo con una una cuchara para que suelte todo el caldo.
Echar esta salsa en la cacerola y poner encima los lomos de merluza que habíamos reservado.