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01 julio, 2020

Cazuela de merluza con almejas

Este es un plato sencillo de elaborar, pero con un resultado sorprendente, si se sabe respetar el gran sabor que estos productos aportan sin añadirle vino o cualquier otro ingrediente que le resten protagonismo.
Ingredientes:
  • 1 Kg. de merluza en rodajas o en lomos, o lomos de merluza congelados (También se hace con rape, o bacalao fresco)
  • Medio vasito de aceite de oliva virgen extra 
  • ½ Kg. de almejas de Carril
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta molida
 
Elaboración:

Poner un chorrete de aceite en una sartén y picar un ajo en láminas. Cuando se va poniendo el ajo dorado, echar las almejas bien lavadas y
dejar que se abran (5 minutos); apartar y reservar.
 
En una sartén más grande echar medio vasito de aceite (de los de vino), sofreír la cebolla bien cortada y menudita y los 2 ajos restantes cortados también en láminas, y pochar todo. 
 
Mientras, salpimentar la pescada o el rape y poner dentro del pochado de cebolla y ajos. A los dos o tres minutos dar la vuelta al pescado, y a los dos o tres minutos siguientes, echar el perejil picado, y encima las almejas con todo el caldo que ha soltado. 
 
Si quieres mejorar este plato, puedes echarle en este momento gambas o langostinos pelados. Tapar y dejar hervir unos minutos (4 minutos).
 
Cuando veas que el pescado está hecho, apartar y dejar reposar.