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14 enero, 2022

Merluza a la romana con salsa de cebolla

La merluza a la romana es todo un clásico dentro de las recetas que tienen como protagonista la merluza. Lee sobre los nutrientes de la merluza. Hoy he querido hacer una variante de esta receta y la he hecho con una salsa de cebolla, cuyo resultado sorprende por su excelente y fino sabor. Te gustará.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una merluza
  • 2 huevos
  • Harina
  • Una cebolla grande o dos medianas
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • Una cucharadita de Maizena (o harina)
  • Un cuarto de pastilla de caldo de pescado
  • Pimienta negra en grano
  • Pimienta negra molida
  • Una hoja de laurel 
  • Un toque cúrcuma
  • Perejil 
  • Sal

Elaboración:

Puedes hacer también esta receta de merluza con otros pescados en lomos o rodajas, tales como rosada, mero, bacalao fresco...  Salpimentar los trozos de merluza, batir los huevos y rebosar el pescado pasándolo primero por huevo y después por harina. Freírlo en una sartén con aceite, sacarlo y ponerlo en una fuente con papel absorbente. Reservar.

Cortar la cebolla a la juliana y los ajos en láminas. Echarlos en la misma sartén con tres cucharadas de aceite nuevo. Sofreír hasta que la cebolla esté bien pochada.

 

Añadir una cucharadita de maizena, previamente disuelta en agua, el cuarto de pastilla de caldo de pescado, la hoja de laurel, el toque de cúrcuma, unos granos de pimienta  y medio vasito de agua. Remover bien y dejar hervir durante un par de minutos a fuego medio, para que se integren todos los sabores. Meter en esta salsa el pescado frito que hemos reservado y rociarlo con perejil. Dejar hervir otro par de minutos.

 

En este caso yo he echado una cucharadita de Maizena para espesar la salsa, pero también puedes echarle una cucharadita de harina, que deberás freír con la cebolla y el ajo, para evitar su sabor a crudo. La salsa te quedará así más dorada. De todas formas, como puedes ver en la foto, tiene una vista espectacular.

Échale un vistazo al apartado "Pescados y mariscos" del blog" para conocer otras recetas.