Menú principal

17 abril, 2023

Chuletas y riñones de cordero a la plancha con patatas especiadas

Hoy he asado chuletas y riñones de cordero recental. En recetas anteriores te invitaba a leer sobre los distintos nombres del cordero: Lechal, recental, pascual… La guarnición de patatas doradas y especiadas te encantará.

 
Ingredientes:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Chuletas y riñones de cordero recental  
  • 2 dientes de ajo
  • Una ñora  o un pimiento choricero
  • Pimentón molido
  • Cebollino picado
  • Perejil picado
  • Orégano
  • Comino
  • Pimienta negra en grano
  • Vinagre de Jerez
  • Salsa Sriracha picante
  • Sal 
 

Elaboración:

Lee también los siguientes artículos, si quieres saber sobre los beneficios nutricionales de la carne de cordero: Beneficios y propiedades de la carne de cordero y Nueve beneficios de la carne de cordero que no sabías.

Lavar bien y cortar las patatas por la mitad y ponerlas a cocer con la piel y un poco de sal durante unos 20 minutos. Una vez tiernas, tirar el agua, poner otro poquito de sal y secarlas al fuego. Reservar.

En un mortero echar un una cucharadita de orégano, una cucharadita de comino, la ñora picada y los dos ajos pelados. Machacar y  añadir un chorreón de aceite. Remover bien.

Echar tres o cuatro cucharadas de aceite en una sartén. Agregar las patatas ya secas y la picada que hemos hecho. Remover mezclando bien las especias y refreír durante 7 u 8 minutos dorando las patatas.

Añadir media cucharadita de pimentón. Remover. Echar una cucharada de vinagre y mezclar durante un par de minutos para que se integren todos los sabores.

Poner unas gotas de Salsa Siracha picante (al gusto) y rociar con cebollino y perejil picados.  Remover.

Poner las patatas en una bandeja y reservar. ¡Qué buena pinta! ¡Y están riquísimas! 

Asar las chuletas y los riñones del cordero en una plancha y emplatar.  

Mira estas dos recetas con carne de cordero:

"Cordero al Pastor" y "Costillas y cuello de cordero al ajillo con patatas especiadas". En esta receta las patatas especiadas las hice al horno. Échale un vistazo.