Ingredientes:
- Un kilo de langostinos y/o gambas
- Dos o tres lomos de merluza
- Surimi 6 palitos
- Lechuga
- Mayonesa de bote o casera
- Salsa ketchup
- Tabasco
- Salsa Perrins
- un poco de brandy
- Un poco de zumo de naranja natural
Elaboración:
Cocer los langostinos y el pescado. Una vez cocidos y fríos, desmenuzar el pescado, partir en trocitos el surimi y trocear los langostinos si son muy grandes, añadir las gambas, poner todo en una fuente. Mezclar y reservar.
Para la salsa rosa, echar en un bol o en un vaso batidor el bote de mayonesa (yo le pongo mayonesa de bote, porque es más seguro y aguanta más), añadir 2 cucharadas de zumo de naranja y una cucharada de brandy, una cucharada de salsa Perrins, unas gotitas de Tabasco y cuatro cucharadas de salsa ketchup. Batir bien e ir probando para añadir algo más de cualquier ingrediente y que esté a tu gusto.
Echar la salsa rosa en el marisco rocíandola por todos lados y mezclar todo muy bien.
Lavar muy bien la lechuga, picar en juliana muy fina, y ponerla por encima a la hora de servir el cóctel, para ir mezclándola al degustarlo.
A la hora de servir el cóctel, puedes hacerlo en una copa, en un vaso bonito o en cualquier recipiente que creas que mejor va a quedar.