Menú principal

12 enero, 2021

Cóctel de marisco con salsa rosa

Excelente plato y sencillo de preparar, que combina tanto como ensalada, como entrante o como primer plato.

Ingredientes:

  • Un kilo de langostinos y/o gambas
  • Dos o tres lomos de merluza
  • Surimi 6 palitos
  • Lechuga
  • Mayonesa de bote o casera
  • Salsa ketchup
  • Tabasco
  • Salsa Perrins
  • un poco de brandy
  • Un poco de zumo de naranja natural  

 

Elaboración:

Cocer los langostinos y el pescado. Una vez cocidos y  fríos, desmenuzar el pescado, partir en trocitos  el surimi y trocear los langostinos si son muy grandes, añadir las gambas, poner todo en una fuente. Mezclar y reservar.

Para la salsa rosa, echar en un bol o en un vaso batidor el bote de mayonesa (yo le pongo mayonesa de bote, porque es más seguro y aguanta más),  añadir 2 cucharadas de zumo de naranja y  una cucharada de brandy, una cucharada de salsa Perrins, unas gotitas de Tabasco y cuatro cucharadas de salsa ketchup. Batir bien e ir probando para añadir algo más de cualquier ingrediente y que esté a tu gusto.

Echar la salsa rosa en el marisco rocíandola por todos lados y mezclar  todo muy bien.

Lavar muy bien la lechuga, picar en juliana muy fina, y ponerla por encima a la hora de servir el cóctel, para ir mezclándola al degustarlo.

A la hora de servir el cóctel, puedes hacerlo en una copa, en un vaso bonito o en cualquier recipiente que creas que mejor va a quedar.