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28 octubre, 2020

Croquetas de merluza y gambas

Sólo puedo decir de estas croquetas que están delciosas, ríquisimas y que gustan muchísimo.
Ingredientes:
  • Tres lomitos de merluza congelados o fresco
  • 250 gramos de gambas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Dos cucharadas soperas de harina
  • Medio litro de leche
  • Media cebolla 
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada
  • Huevos
  • Pan rallado
Elaboración:
 
 
En un cacerola con un poquito de agua cocer la merluza con la media cebolla cortada a trozos pequeños. Una vez cocida, sacarla, dejar que se enfríe y demenuzarla. Sacar también la cebolla y reservarla con la merluza y el caldo que ha soltado de dicha cocción.
 
Pelar las gambas y cortarlas  a la mitad. Echar dos cucharadas de aceite en una sartén, añadir los ajos picados muy menuditos, dorarlos un poquito y agregar las gambas. Salterlas  durante dos  minutos, sacarlas y reservar.
 
En la misma sartén poner un poquitín más de aceite, echar las cácaras de las gambas, refrirlas, agregar un poquito de agua y cocer durante un par de minutos. colar el caldo resultante y agregarlo al caldo que hemos reservado de la merluza.
 
En esa misma sartén poner el resto del aceite y la cebolla, rehogar un poco, echar la harina y freírla. Añadir la mezcla que hemos reservado de los dos caldos, que debe estar caliente. Poner la nuez moscada rallada, la pimienta y un poquito de sal. Remover un poco y echar la leche caliente poco a poco, removiendo al mimo tiempo.
 
 
Cuando la masa esté casi hecha, agregar las gambas y el pescado, remover y mezclar todo bien.
 
Cuando empieza a despegarse la masa de la sartén, ya está lista. Extenderla en una bandeja, dejar que se enfríe, tapar con un papel film y meter en el frigorífico, para al otro día hacer y freír las croquetas. Ya sabes que para freír las croquetas, necesitas antes pasarlas por huevo batido y pan rallado.