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28 junio, 2020

Merluza al horno con gambas

Es un segundo plato sano, muy fácil de hacer y que sorprende por su exquisito sabor.
Ingredientes:
  • Una Merluza mulata grande fresca o congelada (Si es congelada, es preciso descongelarla hasta que pierda toda el agua)
  • 300 gramos de gambas (o langostinos)
  • 4 pimientos del piquillo
  • 1 cebolla grande
  • 5 cucharadas soperas de aceite virgen extra
  • Sal
  • 4 dientes de ajos
  • Pimienta
  • Perejil
  • Una cayena 

Elaboración:
 
Precalentar el horno a 190º. En una sartén echar dos cucharadas de aceite y rehogar durante dos o tres minutos las cebollas cortadas en aros y los pimientos del piquillos cortados a tiras.
Cortar la pescada sacando los dos lomos y quitándole la cabeza y la espina central. Colocar los lomos en una rustidera y salpimentarlos (si la rustidera no es antiadherente, poner un papel de horno). Añadir los pimientos y la cebollas colocándolos alrededor de la pescada.
Meter en el horno durante 20 ó 25 minutos con fuego tradicional arriba y abajo. Mientras tanto, pelar las gambas. En una sartèn poner tres cucharadas de aceite, la cayena y picar los ajos en lonchas, dorarlos un poco, agregar las gambas y sazonar. Saltear durante un par de minutos y apartar. 
Cuando la pescada esté casi a punto, echar por encima las gambas con el aceite y los ajos y añadir un puñado de perejil cortado, dejándolo un minuto o dos más en el horno y procurando que el pescado quede jugoso.