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14 abril, 2022

Bacalao a lo tío

Es un plato que tiene su historia. Lee para saber el origen de esta receta. Es muy sencilla de preparar y con pocos ingredientes; pero para disfrutarla es indispensable que el bacalao sea de primera calidad.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Lomos de bacalao desalado (Origen: Islandia)
  • Dos pimientos morrones grandes
  • 2  dientes de ajo
  • Pimentón molido
  • Una guindilla cayena (opcional)
  • Perejil
  • Sal


Elaboración:

Precalentar el horno. Poner en una rustidera los pimientos y meterlos en el horno con un chorreón de aceite a 200º durante unos 40 ó 45 minutos, con temperatura arriba y abajo y dándoles la vuelta a la mitad del tiempo. También puedes asarlos en una plancha. Sacarlos, colar el caldo que han soltado al asarlos y reservar. Pelar los pimientos una vez que estén fríos y cortarlos a tiras.

Poner en una sartén medio vasito de aceite, echar los ajos cortados en láminas y la guindilla; dorararlos ligeramente. Añadir media cucharadita de pimentón.

Remover sin dejar que se queme el pimentón y añadir los los pimientos y un poquito de sal. Remover un poco.      

Agregar el caldo de los pimientos asados que colamos y reservamos. Si hiciera falta más caldo, echar un chorrito de agua. Dejar al fuego un minuto, para que se integren todos los ingredientes. 

A continuación, meter los lomos de bacalao, cocinar a fuego medio durante 4 ó 5 minutos. Dar la vuelta a los lomos a mitad de este tiempo y en este momento, rocíar con perejil picado.