Es un plato que tiene su historia. Lee para saber el origen de esta receta. Es muy sencilla de preparar y con pocos ingredientes; pero para disfrutarla es indispensable que el bacalao sea de primera calidad.
Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra
- Lomos de bacalao desalado (Origen: Islandia)
- Dos pimientos morrones grandes
- 2 dientes de ajo
- Pimentón molido
- Una guindilla cayena (opcional)
- Perejil
- Sal
Precalentar el horno. Poner en una rustidera los pimientos y meterlos en el horno con un chorreón de aceite a 200º durante unos 40 ó 45 minutos, con temperatura arriba y abajo y dándoles la vuelta a la mitad del tiempo. También puedes asarlos en una plancha. Sacarlos, colar el caldo que han soltado al asarlos y reservar. Pelar los pimientos una vez que estén fríos y cortarlos a tiras.
Poner en una sartén medio vasito de aceite, echar los ajos cortados en láminas y la guindilla; dorararlos ligeramente. Añadir media cucharadita de pimentón.
Remover sin dejar que se queme el pimentón y añadir los los pimientos y un poquito de sal. Remover un poco.
Agregar el caldo de los pimientos asados que colamos y reservamos. Si hiciera falta más caldo, echar un chorrito de agua. Dejar al fuego un minuto, para que se integren todos los ingredientes.
He querido acompañar este plato con unas patatas cortadas muy finas y redondas. ¡Estaba realmente exquisito!
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