Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra
- Un lomo de bacalao (750 gramos)
- 1 Kg. de patatas pequeñas
- Una cebolla
- 2 dientes de ajo
- Un pimiento verde
- Un pimiento rojo
- Media cucharadita de pimentón molido
- Sal
Elaboración:
Secar bien el bacalao con papel absorbente, despues de haber estado en remojo. Es muy importante desalar bien el bacalao. Mira este vídeo para hacerte una idea de cómo desalar bien un bacalao y dejarlo en su punto de sal. También puedes comprar el bacalao ya desalado. Lavar y cocer las patatas. Reservar. Cortar la cebolla en aros, los ajos en láminas y los pimientos a tiras. Cortar el lomo de bacalao en trozos, enharinarlos y freírlos dorándolos en una sartén con un poco de aceite. Sacar el pescado y colcocarlo en una fuente.
En la misma sartén echar un chorrito de aceite, añadir la cebolla y pocharla. Sacarla y ponerla encima del bacalao que tenemos en la fuente.
A continuación, echar los pimientos, añadir aceite si hiciera falta, pocharlos y ponerlos también encima del pescado.
En la misma sartén echar los ajos y dorarlos sin que se quemen.
Cortar las patatas por la mitad, dejando la piel y añadirlas a la sartén. Poner un poco de pimentón molido y saltear.