Esta receta valenciana es muy sencilla y muy fácil de preparar. Es un plato nutritivo y lleva poquísimos ingredientes. Además, se puede tomar tanto como aperitivo, como ensalada o como guarnición para otros platos. Leer para saber más sobre este sencillo, pero exquisito plato.
Elaboración:
Precalentar el horno. Poner en una rustidera los pimientos y meterlos en el horno con un chorreón de aceite a 200º durante unos 40 ó 45 minutos, con temperatura arriba y abajo y dándoles la vuelta a la mitad del tiempo. También puedes asarlos en una plancha. Sacarlos, colar el caldo que han soltado al asarlos y reservar. Pelar los pimientos una vez que estén fríos.
Cortar a tiras no muy grandes con las manos los pimientos y desmenuzar el bacalao también con las manos.
Poner los pimientos en una fuente y echar el caldo que habíamos reservado de haberlos asado. Añadir los ajos picados finamente.
Agregar el bacalao, un buen chorreón de aceite y sal. Rermover y mezclar.
Recetas publicadas en el blog en la secciones: