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05 abril, 2022

Esgarraet valenciano

Esta receta valenciana es muy sencilla y muy fácil de preparar. Es un plato nutritivo y lleva poquísimos ingredientes. Además, se puede tomar tanto como aperitivo, como ensalada o como guarnición para otros platos. Leer para saber más sobre este sencillo, pero exquisito plato.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 ó más pimientos grandes rojos de asar
  • 250 gramos de bacalao desalado
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • Sal

Elaboración:
Precalentar el horno. Poner en una rustidera los pimientos y meterlos en el horno con un chorreón de aceite a 200º durante unos 40 ó 45 minutos, con temperatura arriba y abajo y dándoles la vuelta a la mitad del tiempo. También puedes asarlos en una plancha. Sacarlos, colar el caldo que han soltado al asarlos y reservar. Pelar los pimientos una vez que estén fríos.

Cortar a tiras no muy grandes con las manos los pimientos y desmenuzar el bacalao también con las manos.

Poner los pimientos en una fuente y echar el caldo que habíamos reservado de haberlos asado. Añadir los ajos picados finamente.       

Agregar el bacalao, un buen chorreón de aceite y sal. Rermover y mezclar.

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