Pocas recetas existen tan sencillas y a la vez tan sabrosas como este bacalao en aceite. Ideal para preparar un aperitivo en cualquier momento.
Ingredientes:
- Un lomo de bacalao desalado
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 ajo
Elaboración:
Secar bien el bacalao con papel absorbente, despues de haber estado en remojo. Mira este vídeo para hacerte una idea de cómo desalar bien un bacalao y dejarlo en su punto de sal.
Desmigar el bacalao en una fuente. Picar un ajo o dos muy menuditos. Yo le pongo uno, porque no me gusta con tanto sabor a ajo, dejando así que resalte el sabor del bacalao.
Cubrir con aceite el bacalao sin sobrepasarlo y remover bien. Conservar en el frigorífico.
Como he dicho, este plato tan sencillo pero a la vez tan bueno en todos los sentidos; puede comerse con picos, regañás, cualquier pan de picoteo, en tostadas o como sea de tu agrado. En este caso, yo lo acompañé con unos pimientos asados.