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20 septiembre, 2021

Bacalao desalado con aceite y ajo

Pocas recetas existen tan sencillas y a la vez tan sabrosas como este bacalao en aceite. Ideal para preparar un aperitivo en cualquier momento.

Ingredientes:

  • Un lomo de bacalao desalado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 ajo

Elaboración:

Secar bien el bacalao con papel absorbente, despues de haber estado en remojo. Mira este vídeo para hacerte una idea de cómo desalar bien un bacalao y dejarlo en su punto de sal.

 

Desmigar el bacalao en una fuente. Picar un ajo o dos muy menuditos. Yo le pongo uno, porque no me gusta con tanto sabor a ajo, dejando así que resalte el sabor del bacalao.

 
Cubrir con aceite el bacalao sin sobrepasarlo y remover bien.  Conservar en el frigorífico. 
 
Como he dicho, este plato tan sencillo pero a la vez tan bueno en todos los sentidos; puede comerse con picos, regañás, cualquier pan de picoteo, en tostadas o como sea de tu agrado. En este caso, yo lo acompañé con unos pimientos asados.