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24 octubre, 2021

Patatas revueltas con bacalao a la manera de mi madre

Esta receta no es el típico bacalao dorado portugués, llamado  "bacalhau à brás", que se acompaña de unos huevos revueltos y unas patatas que se cortan muy finamente (patatas paja). Es una receta que hacía mi madre, cortando el bacalao en lonchas, destacando así el sabor del bacalao, que es su principal ingrediente y cortando las patatas redondas y finas.

Ingredientes:
  • 200 gramos de bacalao desalado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 huevos
  • Patatas agrias
  • Una cebolleta o ajetes
  • Sal
 

Elaboración:

Lavar las patatas y cortarlas redondas y finas con un cuchillo. Ponerlas en agua con un poquito de sal. Cortar el bacalao en lonchas y la cebolleta en trocitos pequeños y reservar. Escurrir las patatas y freírlas por tandas en una cacerola.   

 

Mientras se fríen las patatas, echar en una sartén los trocitos de cebolleta y pocharlos  con dos o tres cucharadas de aceite. 

 

En esta misma sartén, y una vez la cebollolleta pochada, agregar las patatas y remover.

Añadir los tres huevos sin batir y seguidamente las lonchas de bacalo. 

 
Remover bien todo junto hasta que quede el revuelto a tu gusto.