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19 enero, 2021

Bacalao al horno con patatas

Un plato sencillo, nutritivo y sano. Puede hacerse también con merluza.

Ingredientes:

  • Dos lomos de bacalao fresco
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Dos patatas 
  • Un trozo de pimiento rojo 
  • Un trozo de pimiento verde
  • Una cebolla 
  • Un diente de ajo 
  • Perejil 
  • Pimienta molida
  • Sal

Elaboración:

Precalentar el horno. Poner las patatas a cocer en una cacerola con un puñado de sal. Cuando estén tiernas, dejar enfriar.

 

Cortar a tiras el pimiento rojo y el pimiento verde y a medios aros la cebolla. En una sartén saltear la cebolla y los pimientos con tres cucharadas de aceite durante tres minutos

Pelar las patatas y cortarlas a rodajas. Echar las dos cucharadas de aceite restantes en una bandeja. Poner las patatas y encima colocar el bacalao, salpimentarlo y añadirle la verdura pochada por todos lados, salpimentándola de nuevo con cuidado de no pasarse. Rocíar por encima un poco de perejil y un ajito picado.

 

Meter la bandeja en el horno en la parte media durante 15 minutos. Si ves que no está hecho, dejar un poco más, teniendo en cuenta que en los dos o tres minutos últimos, se pondrá el grill en la parte superior para dorarlo un porquito por arriba.