He rescatado esta receta de mi abuela que vivía en Coria del Río. Es un plato que actualmente se sigue haciendo mucho en Coria, tanto en las casas como en los bares.
Ingredientes:
- 1 Kg. de tomate triturado
- 350 gr. de bacalao desalado
- Medio vasito de aceite de oliva
- virgen extra
- Una cebolla grande
- Dos pimientos verdes
Elaboración:
Poner el aceite en una cacerola y echar la cebolla y los pimientos.
Rehogar durante unos minutos y añadir el tomate triturado y una cucharadita de azúcar para evitar la acidez del tomate.
Cocinar todo junto a fuego medio hasta que el tomate esté bien frito.
Agregar el bacalao cortado a taquitos, como se ve en la foto. Seguir cocinándolo durante 8 ó 10 minutos. Probar de sal en este momento, porque el bacalao ya suelta sal. Si fuera necesario echar un poquito de sal.
En el momento de servirlo puedes poner de guarnición un huevo frito, patatas fritas o ambas cosas.