Este un plato bastante fácil de hacer, de gran sabor y suele gustar mucho.
Ingredientes:
- 3 lomos de bacalao freso
- 100 gramos de gambas
- 100 gramos de langiostinos
- 100 gramos de almejas (Mejor si son de Carril)
- 50 ml de caeite de oliva virgen extra
- 6 ajos
- Perejil
- Guindilla
- Pimienta molida
- Sal
Elaboración:
En una sarten poner un poco de aceite, picar un ajo y echar las almejas. Cuando se abran las almejas, aparatarlas y reservarlas con el caldo que han soltado.
Pelar las gambas y los langostinos. En la misma sartén, volver a echar un poquito de aceite, picar un ajo, añadir un trocito de guindilla y saltear las gambas y los langostinos durante un par de minutos y reservar.
Refreir las cáscaras y las cabezas de las gambas y langostinos, Una vez refritas, añadir un poquito de agua y dejar cocer un par de minutos. Colar el caldo y reservar.
En la misma sartén echar el resto del aceite y los ajos que quedan cortados en láminas. Introducir los lomos de bacalao y marcarlos durante un par de minutos por cada lado.