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10 noviembre, 2020

Bacalao al ajillo con gambas, almejas y langostinos

Este un plato bastante fácil de hacer, de gran sabor y  suele gustar mucho.
Ingredientes:
  • 3 lomos de bacalao freso
  • 100 gramos de gambas
  • 100 gramos de langiostinos
  • 100 gramos de almejas (Mejor si son de Carril)
  • 50 ml de caeite de oliva virgen extra
  • 6 ajos
  • Perejil
  • Guindilla
  • Pimienta molida
  • Sal

Elaboración:

En una sarten poner un poco de aceite, picar un ajo y echar las almejas. Cuando se abran las almejas, aparatarlas y reservarlas con el caldo que han soltado.
 
Pelar las gambas y los langostinos. En la misma sartén, volver a echar un poquito de aceite, picar un ajo, añadir un trocito de guindilla y saltear las gambas y los langostinos durante un par de minutos y reservar. 
 
Refreir las cáscaras y las cabezas de las gambas y langostinos, Una vez refritas, añadir un poquito de agua y dejar cocer  un par de minutos. Colar el caldo y reservar.

 
En la misma sartén echar el resto del aceite y los ajos que quedan cortados en láminas. Introducir los lomos de bacalao y marcarlos durante un par de minutos por cada lado. 

 

Añadir el caldo de las cáscaras del marisco, las almejas, los langostinos y las gambas. Echar pimienta, un poquito de sal, si fuera necesario, y rocíar con perejil. Cocinar a fuego medio durante 2 ó 3 minutos.