Los pimientos del piquillo se pueden rellenar con cualquier producto que te guste. Son típicos los pimientos rellenos de morcilla, de carne picada o langostinos. Yo los he hecho rellenos de bacalao, patatas y piñones, especiando la salsa con tomillo y romero.
Ingredientes:- 300 gramos de bacalao
- 12 pimientos del piquillo
- Aceite de oliva virgen extra
- 3 patatas medianas
- 2 tomates de pera
- Una cebolleta grande
- 2 dientes de ajo
- Un vasito de vino blanco Montilla-Moriles
- Una cucharada de piñones
- Pimienta negra molida
- Tomillo
- Romero
- Leche
- Una cucharadita de azúcar
- Sal
Elaboración:
Poner al fuego un cazo con agua y un puñadito de sal para cocer las patatas. Reservar. Mientras se cuecen las patatas, cortar y picar media cebolleta y un ajo. Echarlos en una cacerola con dos cucharadas de aceite y sofreírlos.
Una vez sofritos, añadir los tomates de pera rallados, la cucharadita de azúcar y seguir sofriendo todo junto.
Añadir un chorrito de leche o de nata. Remover y dejar hervir durante un minuto.
A continuación, triturarlo todo hasta que quede una crema fina y probar de sal. Si ves que está muy espeso, añadir un poquito más de leche.
Con esta masa, rellenar los 8 pimientos con ayuda de una cuchara.
Una vez rellenos los pimientos, colocarlos en la salsa que hemos triturado y cocinar durante un par de minutos a fuego medio.