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25 octubre, 2021

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao, patatas y piñones

Los pimientos del piquillo se pueden rellenar con cualquier producto que te guste. Son típicos los pimientos rellenos de morcilla, de carne picada o langostinos. Yo los he hecho rellenos de bacalao, patatas y piñones, especiando la salsa con tomillo y romero.

Ingredientes:
  • 300 gramos de bacalao
  • 12 pimientos del piquillo 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 patatas medianas
  • 2 tomates de pera
  • Una cebolleta grande
  • 2 dientes de ajo
  • Un vasito de vino blanco Montilla-Moriles
  • Una cucharada de piñones
  • Pimienta negra molida
  • Tomillo
  • Romero
  • Leche
  • Una cucharadita de azúcar
  • Sal

Elaboración:

Poner al fuego un cazo con agua y un puñadito de sal para cocer las patatas. Reservar. Mientras se cuecen las patatas, cortar y picar media cebolleta y un ajo. Echarlos en una cacerola con dos cucharadas de aceite y sofreírlos.

Una vez sofritos, añadir los tomates de pera rallados, la cucharadita de azúcar y seguir sofriendo todo junto.

Cortar 4 pimientos a tiras y echarlos en la cacerola con el tomate y la cebolla. Salpimentar y echar un poquito de tomillo y romero. Rehogar durante un minuto y añadir el vino. Dejar evaporar el alcohol del vino.

Añadir un chorrito de leche o de nata. Remover y dejar hervir durante un minuto.

 

A continuación, triturarlo todo hasta que quede una crema fina y probar de sal. Si ves que está muy espeso, añadir un poquito más de leche.

 

En una sartén poner dos cucharadas de aceite, picar la otra media cebolleta muy menudita y el otro diente de ajo y sofreírlos.    

 

Pelar las patatas y machacarlas con un tenedor. Cuando esté sofrita la cebolla y el ajo, echar el bacalao, las patatas machacadas, los piñones, un toque de pimienta y pejeril. Remover y mezclarlo todo. Si hace falta, añadir un chorrito de leche o nata para que se una todo bien.

Con esta masa, rellenar los 8 pimientos con ayuda de una cuchara.

Una vez rellenos los pimientos, colocarlos en la salsa que hemos triturado y cocinar durante un par de minutos a fuego medio.

Este plato por sí sólo es delicioso, pero puedes completarlo con cualquier guarnicion de verdura o de tu preferencia. Yo he acompañado estos pimientos con unos guisantes salteados con gambas al ajillo.  

 

Primero he hecho las gambas al ajillo no muy hechas, para incorporarles después los guisantes cocidos. Rehogar juntos durante un minuto, para que lo guisantes tomen el sabor de las gambas.