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01 julio, 2020

Mandonguilles de bacalao y piñones


Es una típica fritura valenciana parecidas a nuestras croquetas, pero con un sabor y texturas diferentes y que se suele comer con alioli.
Ingredientes:
  • 1 kg. de patatas.
  • Medio kilo de bacalao desalado.
  • Piñones serranos (Una cucharada)
  • Canela molida (una pizca),
  • Una yema de huevo
  • La clara del huevo
  • Una punta de pimentón
  • Un poquito de pimienta
  • Un ajo picado muy menudito
  • Perejil
 
 
Elaboración:
 
Pelar las patatas y enteras ponerlas a cocer con el bacalao. Cuando esté todo tierno, dejar escurrir durante una media hora hasta que se enfríe. 
A continuación, machacar con un tenedor las patatas y el bacalao, agregar la yema de huevo, apartando la clara en un bol, el perejil, el ajo picado, la punta de canela, el pimentón, la pimienta y los piñones.
 
 
Remover la masa, mezclando bien todos los ingredientes. Cuando esté todo bien mezclado, poner la clara a punto de nieve. 

Se van haciendo croquetas, pasándolas por la clara y friéndolas.


Si quieres darle un toque distinto en la presentación del plato, puedes hacerlo sirviéndolas con alioli rosa.