Es una típica fritura valenciana parecidas a nuestras croquetas, pero con un sabor y texturas diferentes y que se suele comer con alioli.
Ingredientes:
- 1 kg. de patatas.
- Medio kilo de bacalao desalado.
- Piñones serranos (Una cucharada)
- Canela molida (una pizca),
- Una yema de huevo
- La clara del huevo
- Una punta de pimentón
- Un poquito de pimienta
- Un ajo picado muy menudito
- Perejil
Elaboración:
Pelar las patatas y enteras ponerlas a cocer con el bacalao. Cuando esté todo tierno, dejar escurrir durante una media hora hasta que se enfríe.
A continuación, machacar con un tenedor las patatas y el bacalao, agregar la yema de huevo, apartando la clara en un bol, el perejil, el ajo picado, la punta de canela, el pimentón, la pimienta y los piñones.
Remover la masa, mezclando bien todos los ingredientes. Cuando esté todo bien mezclado, poner la clara a punto de nieve.
Se van haciendo croquetas, pasándolas por la clara y friéndolas.
Si quieres darle un toque distinto en la presentación del plato, puedes hacerlo sirviéndolas con alioli rosa.