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11 abril, 2022

Castañas pilongas en dulce

Las castañas pilongas son ricas en hidratos de carbono complejos, en vitamina B y hierro y conservan niveles muy bajos de grasa. Son, por tanto, un gran alimento energético. Lee este artículo para saber más sobre las castañas pilongas.

Ingredientes:

  • 250 gramos de castañas pilongas 
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Una cucharada de anís en grano (matalauva)
  • Canela en rama
  • Cáscara de limón
  • Un clavo

Elaboración:

Poner las castañas en remojo durante 24 horas. Escurrir.

Echar las castañas en una olla y cubrir de agua un par de dedos por arriba. Agregar el azúcar, la canela en rama, las cáscara de limón y la matalauva.

Guisar a fuego medio durante 40 ó 45 minutos. Comprobar que estén tiernas; de lo contario cocinar más tiempo. Probar de azúcar y añadir más agua, si fuera necesario. Servir templadas, aunque también se toman frías.

Otras recetas con castañas: 

Visista las recetas publicadas en el blog en la sección de Postres.