Una receta muy fácil y sabrosa. He utilizado morcilla fresca de cebolla de tripa natural y blanquet valenciano (o butifarra), chacinas muy típicas en la Comunidad valenciana. Tú puedes usar cualquier morcilla de cebolla y la butifarra que te guste. Lee de nuevo sobre las propiedades y beneficios de las alcachofas.
Ingredientes: (Según comensales)
- Aceite de oliva virgen extra
- Blanquet valenciano (o butifarra)
- 2 ó 3 morcillas de cebolla
- Alcachofas
- Huevos
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Sal
Elaboración:
Pelar las alcachofas y cortar cada una en cuatro trozos. Cocerlas en un cazo con agua durante 3 ó 4 minutos. Escurrir bien y reservar. Echar un chorreón de aceite y dorar ligeramente los ajos cortados en lámina.
A continuación y antes de que se quemen los ajos, añadir las alcachofas. Sazonarlas y saltearlas durante 3 ó 4 minutos. Apartar y reservar.
En la misma sartén, echar un un poco más de aceite y freír las morcilla y el blanquet cortado en rodajas gruesas. Apartar y reservar.
Echar más aceite en la misma sartén, dejar que se caliente y freír los huevos. Poner todo en la bandeja como ves en la foto de presentación.
Toma nota, por si te interesa, sobre las recetas publicadas que llevan alcachofas:
- Paella de verduras
- Guiso de habas, guisantes y alcachofas con huevos cuajados
- Alcachofas asadas con salsa de tomates cherri y queso crema
- Chipirones y langostinos al ajillo con alcachofas
- Alcachofas con langostinos y champiñones
- Alcachofas asadas con cecina, huevos de codorniz y sésamo
- Alcachofas y patatas rellenas de carne
- Alcachofas con langostinos al ajillo
- Arroz con verduras y costillas de cerdo
- Tajín de pollo con ciruelas y orejones
- Tajín de ternera con verduras