Menú principal

19 junio, 2023

Alcachofas al ajillo con morcilla de cebolla y blanquet


Una receta muy fácil y sabrosa. He utilizado morcilla fresca de cebolla de tripa natural y blanquet valenciano (o butifarra), chacinas muy típicas en la Comunidad valenciana. Tú puedes usar cualquier morcilla de cebolla y la butifarra que te guste. Lee de nuevo sobre las propiedades y beneficios de las alcachofas.
 
Ingredientes: (Según comensales)
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Blanquet valenciano (o butifarra)
  • 2 ó 3 morcillas de cebolla  
  • Alcachofas
  • Huevos
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • Sal  

Elaboración:

Pelar las alcachofas y cortar cada una en cuatro trozos. Cocerlas en un cazo con agua durante 3 ó 4 minutos. Escurrir bien y reservar. Echar un chorreón de aceite y dorar ligeramente los ajos cortados en lámina.

A continuación y antes de que se quemen los ajos, añadir las alcachofas. Sazonarlas y saltearlas durante 3 ó 4 minutos. Apartar y reservar.

 

En la misma sartén, echar un  un poco más de aceite y freír las morcilla y el blanquet cortado en rodajas gruesas. Apartar y reservar.

Echar más aceite en la misma sartén, dejar que se caliente y freír los huevos. Poner todo en la bandeja como ves en la foto de presentación.