Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra
- 5 ó 6 alcachofas
- 5 ó 6 lonchas de cecina (o jamón)
- 5 ó 6 huevos de codorniz
- Una cucharada de sésamo dorado
- Sal
Si has leído el artículo sobre las propiedades y beneficios de las alcachofas, te habrás dado cuenta que son muy beneficiosas para la salud por su poder antioxidante, diurético y antiinflamatorio; por ser rica en fibra, vitamina A. B, C y E, minerales, hidratos de carbono y ser bajas en calorías.
Pelar las alcachofas, es decir, quitarles las hojas más duras, cortarles la punta y el rabito, que también asaremos, una vez pelado. A medida que se van pelando, ponerlas en una cacerola con agua y un ramillete de perejil, que exprimiremos y refregaremos por las alcahofas, para evitar que se pongan negras.
En el mismo recipiente, ponerlas a cocer durante 3 ó 4 minutos. Sacarlas, escurrirlas, dejar que se enfrién un poco y secarlas con un papel absorbente.