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01 mayo, 2023

Paella de verduras

Una vez más, vuelvo a recomendar el arroz Marisma de la Cooperativa Arrozúa, S.C.A. (Isla Mayor). Es un arroz de grano redondo, que tiene una gran capacidad de absorber los líquidos, adquiriendo rápidamente los sabores de los alimentos con los que se cuece. Y por tanto, está muy indicado para cocinar todo tipo de arroces.

 
Ingredientes: (Según comensales)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 300 gramos de arroz "Marisma"
  • 2 ó 3 tomates de pera 
  • 2 alcachofas
  • 100 gramos de guisantes
  • 100 gramos de habas baby
  • 100 gramos de judías verdes 
  • Un puerro
  • Un pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Una zanahoria
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • Pimentón molido
  • Pimienta negra molida
  • Colorante 
  • Cúrcuma
  • Media pastilla de caldo de ave
  • Sal  

Elaboración:

Lavar toda la verdura. Cortar a trocitos los pimientos, el puerro, la zanahoria, las judías y los ajos en láminas. Echarlos en una cazuela con un buen chorreón de aceite. Sazonar y sofreír.

Agregar las habas baby, las alcachofas cortadas en cuatro trozos, los guisantes y las judías. Estas verduras son de temporada y las congelé para ocasiones como ésta. Puedes añadirle cualquier otra verdura que sea de tu agrado (Brócoli, coliflor, etc.)

Rallar los tomates y añadirlos. Salpimentar, Poner una punta de pimentón, un toque de pimienta negra molida y media cuchar¡dita de cúrcuma.  Remover, mezclar y seguir sofriendo.

Echar el arroz y un poquito de colorante. Remover y mezclar bien hasta integrar bien todos los ingredientes. Agregar agua caliente, que en este caso es el doble del arroz (600 ml.) y media pastilla de caldo de ave.  

Cuando empiece a hervir se cuentan 5 minutos a fuego fuerte; probar de sal y a continuación bajar el fuego al mínimo y contar 15 minutos. Como siempre sobra caldo, puedes añadir un poquito, si ves que el arroz está duro.

Dejar reposar durante 5 minutos antes de servir los platos.

A algunos platos y a petición de algunos comensales, le puse unos trocitos de chorizo picante, cosa que le viene muy bien.

No dudes en repasar las recetas de "Arroces" publicadas con anterioridad en el blog.