- Aceite de oliva virgen extra
- 3 alcachofas
- 500 gramos de chipirones
- 12 langostinos
- 4 ó 5 dientes de ajo
- Una o dos guindillas cayena
- Perejil
- Sal
Elaboración:
Como en recetas anteriores, te comento cómo preparar las alcachofas para platos similares: Quitarles las hojas más duras, cortarles la
punta y el rabito, que también cocinaremos, una vez pelado. A medida que se
van pelando, ponerlas en una cacerola con agua y un ramillete de perejil,
que exprimiremos y refregaremos por las alcachofas, para evitar que se
pongan negras. Una vez peladas, cortarlas en 4 ó 6 gajos y cocerlas durante 3 ó 4 minutos. Reservar.
Poner 5 ó 6 cucharadas soperas de aceite en una sartén. Añadir los ajos cortados en láminas y una o dos guindillas. Dorar ligeramente los ajos.
Agregar los chipirones. Rehogar y refreír durante 5 ó 6 minutos, para que los chipirones se vayan poniendo tiernos.
Añadir las alcachofas cortadas, como ves en la foto. Sazonar, remover y rehogar todo junto a fuego medio durante 3 ó 4 minutos más y comprobar que las alcachofas está tiernas.
A continuación, echar los langostinos pelados. Remover para integrar todos los sabores y cocinar durante un par de minutos, pues los langostinos se hacen en muy poco tiempo. Probar de sal.
Rociar con un poco de perejil. Apartar del fuego. Poner en una fuente y servir. Puedes completar el plato con cualquier guarnición que sea de tu gusto.
Visita también las recetas de "Mariscos" publicadas en el blog.